Kulinarisches
Weihnachten
und Silvester

1. & 2. Weihnachtsfeiertag und Silvesterabend

Wir sind für Sie da!

Tischreservierung ODER Kacheln zum Abholen bestellen: so funktioniert es!

 

Sie möchten sich in unserem Restaurant an den Weihnachtstagen verwöhnen lassen.


Tischreservierung möglich:

11 bis 13 Uhr
oder
13.15/13.30 bis 15.30 Uhr

 

Wir bieten ein Weihnachtsmenü mit verschiedenen Wahlmöglichkeiten an. Kein a la carte!

Sie bestellen vorher bis zum 8. Dezember verbindlich Ihr Weihnachtsmenü für Ihre Reservierung.


Sollten bei Ihrer Tischreservierung Personen ausfallen packen wir Ihnen den Hauptgang des Menüs zum Mitnehmen ein.

Bezahlung an den Weihnachtstagen nur Tischweise,
keine Einzelabrechnungen möglich.

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Sie machen es sich gemühtlich daheim und holen bei uns Ihre heißen Kacheln, Suppengläser, Salat & Desserts ab.

Kacheln zum Abholen an Weihnachten in der Zeit von 11.30 bis 13 Uhr möglich.

 

Alle Reservierungen / Bestellungen / Änderungen am liebsten per Mail an info@skreuz.de oder telefonisch 07329 96150. Vielen Dank.

 

Weihnachtstage und Silvester 2024

Weihnachtsmenü im Kreuz 25. und 26. Dezember
dropdown icon

Weihnachtsmenü

I. Gang

Festtagssuppe mit

Flädle – Grießklößchen – Mutschelmehlklößchen– Maultäschle

 

oder Steinpilzcremesuppe mit Mandelsplitter (Vegetarisch)

 

oder Winterlicher Salatteller mit Blattsalaten, gemischten Salaten wie Kartoffelsalat, Krautsalat mit Speck, Gurke uvm., gerösteten Kernen und Himbeer-Dressing

 

 * * *

II. Gang Hauptgericht zur Auswahl

 

 „Weihnachtsteller“

Rehkeule & Entenbraten an Cassisjus mit Apfel-Rotkraut, Preiselbeeren und Serviettenknödel

 

oder

Zwiebelrostbraten mit zweierlei Zwiebeln, Speckbohnen-Röllchen und Spätzle

 

oder

Lachsforellenfilet vom Kocherursprung mit Garnele, Zucchini-Kürbis-Ratatouille und Kartoffel-Sesam-Plätzchen

 

oder

„Vegetarische Weihnacht“

Mit Feigen & Käse gefüllte Ravioli auf Zucchini-Kürbis-Ratatouille & paniertem Blumenkohl

 

* * *

III. Gang Dessert

“Weihnachtlicher Dessertteller“ mit Mousse au chocolat, heißen Sauerkirschen und Lautertaler Eiscreme

oder

"Süß & Munter" 1 Kugel Vanilleeiscreme vom Lautertal mit Sahne und 1 Espresso von Seeberger

 

3-Gang Menü € 59,-

2 Gang, Suppe oder Salat und Hauptgericht € 49

Vegan auf vorherige Anfrage gerne möglich!

 

Kinderessen auch vorab anmelden:

Flädlessuppe € 6,5
Spätzle mit Rahmsauce € 5,5
Pommes mit Kechup/Majo € 4,5
Kinder-Schnitzel mit Pommes € 9,8
Gegrilltes Wienerle mit Pommes € 8,5
Weihnachten zum Abholen in der Kachel nur am 25.12.
dropdown icon

NUR AM 25.12. ABHOLUNGEN MÖGLICH; AM 26.12. KEINE ABHOLUNGEN!!!

 

Steinpilz-Cremesuppe im Glas 2 P. € 11

 

"Enten-Kachel"

Cassissauce - Apfelrotkraut - Serviettenknödel

2er Kachel € 64,- / 4er Kachel € 128,-

 

"Weihnachts-Braten-Kachel"

Kalbsrahmbraten an Rieslingsrahmsauce

Buntem Karotten-Gemüse und Spätzle

2er Kachel € 58,- / 4er Kachel € 116,-

 

Mit Feigen & Käse gefüllte Ravioli auf Zucchii-Kürbis-Ratatouille - Vegetarisch - pro Port. € 21

 

Dessert im Glas

Mousse au chocolat mit Sauerkirschen € 6,-

Silvestermen im Kreuz 18.30 bis 22.30 Uhr
dropdown icon

Silvestermenü

Brotbuffet mit verschiedenen Aufstrichen

* * *

Vorspeisen & Salatbuffet
mit Leckereien aus der kalten Küche
Fisch / Fleisch / Vegetarisch für jeden etwas dabei

* * *

Curry-Ingwer-Cremsuppe mit Krebsfleisch

* * *

Roastbeef am Stück gebraten
vom Limousin-Rind aus Abtsgmünd
an Portwein-Steinpilzsauce, Gemüse und Karoffel-Sesam-Plätzchen

* * *

Dessertteller  „süß & bunt“

 

Preis pro Person € 82,-
18.30 bis 22.30 Uhr

Vegatarisch - Vegan - Allergien gerne auf Vorbestellung möglich!

Vegetarisch: Kürbissuppe und im Hauptgang: Grill-Camembert von der Vera mit Gemüse
und Süßkartoffel-Pommes

Silvestermenü zum Abholen in der Kachel
dropdown icon

Silvestermenü in der Kachel

 

Curry-Ingwercremesuppe mit Krebsfleisch im großen Weckglas 2 Port. 11,-

 

* * *

"SILVESTER-KACHEL"

Roastbeef am Stück gebraten vom Limousin-Rind aus Abtsgmünd
an Portwein-Steinpilzsauce, Gemüse und Karoffel-Sesam-Plätzchen

2er Kachel € 59,- / 4er Kachel € 118,-

 

* * *

Dessert im Glas € 6,-

Mousse au chocolat mit beschwipsten Sauerkirschen

 

“VITAMIN-Schachtel” 2 Pers. € 9,5

Blattsalate mit gemischte Salate, Vinaigrette

 

22./23./24. Dezember geschlossen

1. bis 7. Januar geschlossen

 

Silvester geöffnet

11.30 bis 14 Uhr &

Silvestermenü im Restaurant 18.30 bis 22.30 Uhr

Öffnungszeiten über Weihnachten und den Jahreswechsel
dropdown icon

 

Öffnungszeiten über Weihnachten und Silvester

22.12. Hotel & Restaurant geschlossen

23. & 24.12 Hotel & Restaurant geschlossen

25. & 26.12. geöffnet von 11 bis 16 Uhr

27. bis 31.12 täglich geöffnet

1. bis 7.01.2023 Betriebsferien, Hotel & Restaurant geschlossen

Jetzt buchen