Aus Überzeugung
leben wir unser
HeimatGlück
Kartoffelacker Garten sKreuz Steinheim Kartoffelacker Garten sKreuz Steinheim




Kreuz-Kachel Apfelküchle sKreuz Steinheim Kreuz-Kachel Apfelküchle sKreuz Steinheim


Nachhaltigkeit im sKreuz Steinheim

Aus Liebe zu unserer Heimat legen wir großen Wert auf Nachhaltigkeit

Weil uns ein bewusster Umgang mit Ressoucen und unserer Umwelt wichtig ist, beziehen wir unsere Lebensmittel aus der Region. Für unsere Speisen verwenden wir Kräuter aus dem hauseigenen Kräutergarten. Neuerdings haben wir einen Kartoffelacker hinter dem Hotel und freuen uns schon auf die erste Ernte. Seit unserem letzten Umbau nutzen wir ein Blockheizkraftwerk und eine Photovoltaikanlage, um eigenen, nachhaltigen Strom erzeugen. Wir nutzen diesen, um unseren eigenen Bedarf zu decken. Mit unseren Kreuz-Kacheln zum Abholen haben wir ein Mehrwegsystem eingeführt, mit dem wir die Verwendung von Verpackungsmüll erheblich reduzieren.

Regional & Schwäbisch gut

Unsere Produkte kommen aus der Region

HeimatGlück… unsere Überzeugung
Kochen im Einklang mit den vier Jahreszeiten unserer prachtvollen Ostalb,
dazu eine Hand voll Frischegarantie, gemischt mit herzhaften und feinsten Zutaten aus der Region,
eine kräftige Portion handwerklicher Kochkunst unserer erfahrenen Küchenmannschaft
und ein Lächeln unseres sympathischen Serviceteams.

Rehmedaillons Ringhotel sKreuz Steinheim
Außenansicht sKreuz Steinheim

Unsere Photovoltaikanlage

Eigens und nachhaltig produzierter Strom

Auf der Südseite des Dachs befindet sich unsere Photovoltaikanlage, mit der wir eigenen, nachhaltigen Strom produzieren. Die Anlage sammelt Sonnenenergie, die in elektrische Energie umgewandelt wird und anschließend als elektrischer Strom genutzt werden kann. Außerdem heizen und gewinnen wir zusätzlichen Strom mit unserer Blockheizkraftwerkanlage. So beleuchten und beheizen wir die Zimmer in unserem Haus.

Biolandhof Hay-Rieck

initiative Bruder-Kalb

Bei unserem GenussPartner dem Biolandhof Hay-Rieck wachsen die Kälber bei Ihrer Mutter und später mit Ihren Geschwistern bei den Ammenkühen auf.
Da die Kälber rund 5-6 Monate bei den Ammen bleiben und Milch bekommen sind Sie sehr vital und lernen von den Müttern und Ammen schon von klein auf mitzufressen, dadurch ist hier Fleisch besonders zart, etwas dunkler und von höchster Qualität.

Die männlichen Kälber werden über die Initiative "Bruderkalb" vermarktet. Mit dieser Initiative werden auch die männlichen Tiere wertgeschätzt, da diese oft sonst als wertlos gelente, da Sie später keine Milch prodzieren.

Wir kaufen bei Matthias Rieck ganze Tiere die von der Metzgerei Bühler geschlachtet, zerlegt und weiterverarbeitet werden.
Hier haben wir 2 tolle Partner die nahe beieinander liegen um nächstes Tierwohl auch bei der Schlachtung zu garantieren.

Unsere Biere - Spezi - Schorle

Eigens und nachhaltig produziert und abgefüllt

Unser Pils "Gerda" & unser Hausbier "Helmut" sind unsere 2 Bierabfüllungen spezielle für das sKreuz ehemalige Brauerei.
Die Herstellung und Abfüllung übernimmt die Brauerei Königbräu - Oggenhause für uns.

Der "Kreuz-Mix" ist unsere eigene Spezi-Abfüllung, die bei Jugendlichen - Tagungsgästen und bei Spezi-Liebhabern sehr gut ankommt.

Das "Weißwein-Schorle-Premium" wird vom Weingut Eberbach-Schäfer hergestellt und abgefüllt.

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